Фестиваль Present Perfect в Петербурге откроют мировые музыканты Рой Айерс и Ларри Хёрд

Четвертый по счету фестиваль электронной музыки и современного искусства  Present Perfect в Петербурге откроется шоу двух легенд мирового масштаба: Роя Айерса и Ларри Хёрда, которые впервые выступят в России.

Рой Айерс – ключевая фигура эйсид джаза и «крестный отец» нео-соула. Благодаря ему мир получил 40 альбомов и по меньшей мере 10 революционных композиций, мелодии и ритмы которых вы узнаете с первых секунд. Рой является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе, его работы использовали Канье Уэст, Tyler, the Creator и многие другие. Один только гимн жизни под солнцем Everybody Loves the Sunshine засемплировали как минимум в 120 треках.

Рой Айерс оказал влияние на несколько поколений музыкантов, а многие с гордостью называют себя поклонниками его творчества: от соул-императрицы Эрики Баду до поп-феномена Фарелла Уильямса. Музыку Роя можно описать не иначе как «feel good». По словам музыканта, делиться внутренней страстью и накопленным в душе светом со слушателями – это работа всей его жизни. На протяжении почти 60-летней карьеры Айерс не боится экспериментировать со звучанием и постоянно находится в поисках чего-то нового. Начав с джаза на дебютнике «West Coast Vibes», в 70-х Рой перекочевал к сияющему джаз-фанку и соулу, потом заигрывал с диско и афробитом, чтобы снова вернуться к истокам на последней полноформатной пластинке «King Of The Vibes».


Ларри Хёрд, он же Mr. Fingers — культовая фигура на хаус-сцене: он не только стоял у истоков чикагского хауса, но и в целом внёс неоценимый вклад в эволюцию танцевальной музыки. Лари Хёрду интересно, что люди чувствуют, нежели как они танцуют, поэтому он привнес в хаус трогательные клавишные и глубину, сгладив резкие переходы и раскрасив скупые драм-машины. Благодаря этому на свет появился новый жанр, который теперь называется «deep house».
Свой псевдоним Ларри получил от братьев, которые восхищались его виртуозной игрой на гитаре и синтезаторе, поэтому называли музыканта «Loose Fingers» — «неукротимые пальцы». В мастерстве игры музыканта вы сможете убедиться сами, поскольку на открытии PPF Ларри выступит живьем вместе с еще одной знаковой фигурой – вокалистом Чадом Уайтом. Вместе они записали несколько громких релизов в рамках проекта Larry Heard Presents Mr. White, в том числе важнейший эйсид-трек Sun Can’t Compare.

Локальную поддержку легендам обеспечит один из российких талантливых соотечественников со специальной live-программой. Если позволит погода, мероприятие переместится на живописную набережную Порта «Севкабель» — звезд такой величины не утаить под крышей.

Подробности: http://runited.ru/ppf/2018