Selector After Dark Beefeater Sessions: Danny McLewin

19 апреля в петербургском «Kuznya» и 20 апреля в московском баре «Стрелка» пройдут ме-роприятия серии Selector After Dark Beefeater Sessions. На них выступит ценитель раритета и коллекционер винила Дэнни МакЛьюин, участник дуэта Psychemagik. События станут частью программы Года музыки Великобритании и России 2019, проводимого Посольством Велико-британии в Москве при поддержке Британского Совета.

Дэнни МакЛьюин обожает, как пахнут старые пластинки – этот тонкий и трудно описуемый аромат, который знаком завсегдатаям винтажных рекорд-шопов и блошиных рынков, навсе-гда очаровал его. Собрав гигантскую коллекцию, в которой сейчас насчитывается под 30 000 экземпляров (это шесть тонн, не меньше), Дэнни МакЛьюин встретил такого же истового фа-натика, покоренного старым винилом, Тома Ковени и основал с ним в 2009-м дуэт Psychemagik. Объединив усилия, Дэнни и Том стали выуживать из своих шкафов разнооб-разные «нехиты», которые закатились в прореху времени и по идее должны были там сги-нуть — забытые казусы соула, фанка, диско, яхт-рока, пляжного попа и прочего старья.

Но Psychemagik дали им вторую жизнь, преобразив в причудливые и эксцентричные танце-вальные композиции. Успех проекта был поразительным для его авторов. Британский дуэт объездил с гастролями весь мир и выпустил две популярные компиляции «Magik Sunrise» и «Magik Sunset». За ними охотился лейбл Warner Music, который сулил Дэнни и Тому золотые горы и невероятные возможности, но они выбрали свободу и независимость. Во время ди-джей-сетов Дэнни МакЛьюин, который выполняет в дуэте роль «селектора» музыки, извле-кает из своей сумки непредсказуемые пластинки в самых разных жанрах — от боссановы до прог-рока, и, как в пальцах царя Мидаса, каждая из них, в обветшалом конверте, превраща-ется в клубное золото. Сразу предупреждаем: даже не пытайтесь шазамить его треки — это бесполезно.

Selector Live — это серия концертов молодых британских музыкантов, которая знакомит рос-сийскую публику с последними тенденциями британской музыкальной сцены — от гаража и нео-соула до дабстепа и электронной танцевальной музыки (EDM). Вечеринки Selector Live проводятся в Москве с 2013 года. Проект уже представил российской аудитории более 20 британских артистов и будет развиваться в рамках Года музыки в России и Великобритании 2019.
Selector After Dark — лондонское радио-шоу британской музыки. Selector After Dark также продолжает вечеринки Selector Live по всему миру, на которых уже несколько лет выступают самые интересные музыканты, продюсеры и диджеи из Великобритании. В течение Года музыки запланированы несколько вечеринок Selector After Dark Beefeater Sessions в мос-ковском баре «Стрелка» и петербургском – «Kuznya». Серия вечеринок продолжится осе-нью: в октябре приедет Elena Colombi, а в ноябре — Bradley Zero.

Подробнее об этом и других событиях Года музыки на сайте: https://www.year-of-music.org/whats-on

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКАМ:
МОСКВА: https://barstrelka.timepad.ru/event/956842/
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: https://www.facebook.com/events/571211763362289/